Поддержать нас
Беларусы на войне
  1. «Сколько же отнимать всего можно?» Беларус отказался возвращаться из Польши — теперь у него забирают имущество
  2. «Оставили на несколько часов одного на вокзале». Подробности гибели мужчины, который в Мяделе упал с высоты на работе
  3. Минского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов на 1,6 миллиона рублей
  4. В Минске появится новый способ оплаты проезда в транспорте. Пока только на двух маршрутах
  5. По телевизору показали, как Басков подарил рюкзаки многодетной семье. А про их дом за 1,8 миллиона долларов умолчали
  6. Немецкий ритейлер New Yorker ликвидирует свою компанию в Беларуси
  7. Налог на «сверхдоходы» хотят расширить
  8. Хакеры, взломавшие Росстат, рассказали, сколько человек погибло на войне со стороны России


Аистов заметили в Ивацевичском и Малоритском районах. И даже в Минске, сообщает телеграм-канал «Дзікая прырода побач».

Фото: телеграм-канал "Дзікая прырода побач" / Александр Добуш
Фото: телеграм-канал «Дзікая прырода побач» / Александр Добуш

«9 марта белый аист прилетел в гнездо в деревни Козики Ивацевичского района. 10 марта двух аистов заметили возле деревни Гвозница Малоритского района. 14 марта двух аистов заметили в Каменце Брестской области, а 15 марта — трех аистов в небе над Минском», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Пинском и Буда-Кошелевском районе тоже видели вернувшихся с зимовки птиц.

Как правило, самцы прилетают на место гнездовья на несколько дней раньше самок.

По данным сайта «Фауна Беларуси. Позвоночные», в Беларуси гнездится 22−22,5 тысячи пар белых аистов. Откладывание яиц происходит в мае. В насиживании принимают участие самец и самка, длится оно 33−34 суток. В гнезде птенцы находятся 54−63 суток и покидают его во второй половине июля. В возрасте 70 суток молодые аисты становятся самостоятельными. На зимовку они обычно улетают к концу августа.

Отключить проверкуПремиальные предложения